Rabu, 24 Oktober 2012

CARA MEMBUAT BLOG

    asalamualaikum......sebelumnya saya minta maaf dikarenakan saya lupa akan alamat bloger saya....sudah 3 tahun saya absen untuk mengisi blog ini......dan kali ini baru ingat T_T

baiklah lah langsung saja (gimana sih cara buat bloger), bagi anda yang hobi ngeshare informasi dan meluangkan kreatifitasnya...yah BLOGER.COM lah tempatnya.......sorry #ene emang agak oot kalo bicara

ikutilah langkah-langkah berikut ini :
  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan ialah : buatlah atau daftarkanlah diri anda ke akun google 
alamatnya disini KLIK
setelah anda mendaftar diakun gmail dan email anda selesai kemudian.

     2. masuklah anda kesitus bloger ini silahkan KLIK

     3. Setelah halaman pendaftaran terbuka, alihkan perhatian ke sebelah kanan bawah, ubah bahasa ke Indonesia agar lebih mudah difahami.


 
      4. Silahkan langsung masuk/login dengan menggunakan username/nama pengguna serta password/sandi gmail anda ( akun email anda bisa untuk login ke blogger).



       5. Isilah formulir yang ada :
  1. Nama tampilan : isi dengan nama yang ingin tampil pada profile blog anda.
  2. Jenis Kelamin : pilih sesuai dengan jenis kelamin anda, misal : pria.
  3. Penerimaan Persyaratan : Beri tada ceklis sebagai tanda anda setuju dengan peraturan yangtelah di tetapkan oleh pihak blogger. Saran: sebaiknya anda membaca terlebih dahulu persyaratan yang ada agar anda tahu dan mengerti apa yang boleh dan tidak diperbolehkan ketika menggunakan layanan blogger.
  4. Klik tanda panah bertuliskan “Lanjutkan”.

    lanjutkan membuat blog 

selamat mencoba.........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini